Специальное мероприятие - это тщательно спланированная акция, которая проводится в рамках общей коммуникационной программы и, как правило, является одним из ее "ключевых" этапов. Именно в момент проведения специального мероприятия возможно максимальное наполнение информационного поля вокруг объекта.
Очень часто специальные мероприятия "привязывают" к особым корпоративным датам и событиям, т.к. это позволяет удвоить его эффективность, кроме того, появляется широкое поле для творческой деятельности. Например, при выпуске нового продукта компания может провести серию презентаций не только для первичной целевой аудитории, но и для поставщиков, оптовых покупателей, местных административных органов и т.д. А применив творческий подход, например подарив продукт известной личности, компания закладывает основы положительного имиджа не только своего товара, но и самой организации.
Организация специального мероприятия направлена не только на привлечение внимания общественности и СМИ. Не менее важными целями являются:
- - создание, поддержание и развитие положительного имиджа компании и ее продукта;
- - взаимодействие с целевыми общественными группами (в том числе поддержание внутрикорпоративных отношений);
- - получение обратной связи, что позволяет провести анализ эффективности деятельности и стратегии;
- - демонстрация уровня развития компании, масштабов ее деятельности;
- - создание дополнительного источника информации о компании.
ПРИГЛАШАЕМ
ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛОВ,
ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА на
ФЕСТИВАЛЬ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
В НОРВЕГИИ
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: апрель
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: рыболовная база, город Вик Центральная Норвегия.
Место очень популярное среди любителей подводного плавания, настоящих дайверов и рыбаков.
Традиционно Фестиваль проходит во Франции, но мы хотели бы сделать этим местом Норвегию, т.к. именно здесь добывать гребешков можно только погружаясь в море. Дайверы посоревнуются с поиске гребешка, а гости и туристы смогут поучаствовать в праздничных мероприятиях и отведать гребешка приготовленного различными способами.
Посетители фестиваля смогут принять участие в своеобразном кулинарном шоу - на всех этапах приготовления моллюсков: от ловли гребешков до дегустации.
«Раковина святого Иакова». На протяжении многих веков раковина морского гребешка считалась символом паломников и путешественников, и сами французы ее называли не иначе как «раковиной святого Иакова». На логотипе нефтяной компании Shell изображена имеено раковина гребешка.
Героиня фестиваля - очень красивая рельефная ракушка, иногда - с красной окантовкой. Внутри нее находится своеобразный мускул белого цвета - это и есть сам гребешок, он прикреплен ко дну ракушки маленькой ножкой. Выпуклая створка раковины часто используется для оригинальной сервировки блюд из мяса гребешка. Промысловый размер раковины - 90-140 мм. Из всех двустворчатых моллюсков гребешки, вероятно, самые подвижные животные, использующие такое необычный для ракушек способ передвижения, как плавание. Раковина обтекаемая, уплощенная и равносторонняя. Гребешки способны выполнять два типа плавательных движений и характерное движение поворота.
При нормальном плавании животное движется брюшным краем вперед, периодически хлопая створками. Продвигаясь вперед, гребешок одновременно движется и кверху. В результате взаимодействия двух разнонаправленных сил моллюск двигается скачками вперед и вверх. Поскольку скачок крупного гребешка может достигать в длину полуметра и даже больше, такой способ передвижения эффективен при спасении от хищника. Благодаря тому что морские гребешки могут жить в большом диапазоне температур воды - от минус 1 до плюс 20 градусов и даже выше, эти моллюски распространены как в северных, так и в южных морях земного шара. Морской гребешок способен активно расселяться по морскому дну. Открывая и захлопывая раковину, с силой выпуская из себя воду, этот моллюск способен перемещаться на большие расстояния. Свой танец гребешок совершает в то время, когда усиливается течение. Что характерно, биологические часы гребешка срабатывают и при содержании в аквариумах - моллюски проявляют активность в часы приливов и отливов.Если у вас возникло желание приготовить что-то из морского гребешка, то учтите, что съедобной частью гребешка является мантия и мускул-замыкатель - плотный «столбик» обычно - кремового цвета. Если он белоснежный, значит, моллюска долго вымачивали в воде - известный коммерческий трюк, позволяющий увеличить вес продукта. Именно там содержатся все полезные вещества.
Гребешки прекрасно сочетаются со свежими овощами, а подавать их можно с любым соусом, с уксусом и кинзой, лимонным соком и даже с майонезом. Успех обеспечен. Очень просто готовится холодная закуска - сырой гребешок нарезать, положить на блюдо и подавать со свежими овощами, лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и перцем. Но хочется предостеречь - к морскому гребешку категорически не подойдет мясной соус. Можно также приготовить изысканный салат с японским уклоном. Для этого берем граммов сто свежего гребешка, тонко-тонко нарезаем его, маринуем совсем недолго, буквально минуту, в лимонном соке. Теперь приготовим соус - смешаем мякоть томата с лимонным соком, всего по чуть-чуть, добавим маленькую ложку соевого соуса, оливкового масла, соль, перец. Гребешок выкладываем на блюдо - либо на листья салата, либо вместе с водорослями тосака и томатами черри, поливаем нашим соусом. Салат готов. Главное учитывать, что морской гребешок - один из самых изысканных деликатесов, хоть он и не капризный, при приготовлении с ним нужно обращаться бережно, с уважением к его вкусовым качествам.
На Фестивале в Норвегии вы сможете отведать множество других блюд из морских гребешков, поучаствовать в их ловле и даже приготовить их самому. И, конечно, продегустировать, запивая пивом или белым вином.
Подробнее на сайте http://mivela.ru/festival_morskogo_grebeshka